Fahrzeugbergung

Der erste Einsatz für unsere nueue Einsatzbekleidung ließ nicht lange auf sich warten.

Am Freitag, den 01.08.2014 um 07:50 wurde die Freiwillige Feuerwehr Prottes mittels SMS- Alarmierung zu einer Fahrzeugbergung (T1) auf die L11 Richtung Gänserndorf auf Höhe der Kläranlage alarmiert.
Nur kurze Zeit nach der Alarmierung rückten 7 Kameraden mit 2 Fahrzeugen zur besagten Einsatzadresse aus.

Die Lage bei Ankunft war: Ein PKW kam aus bisher ungeklärter Ursache von der Fahrbahn ab und touchierte ein Brückengeländer. In weiterer Folge fuhr der PKW-Lenker in den Straßengraben, wo der PKW dann auch schussendlich zum Stillstand kam.

Gesetzte Maßnahmen: Die Einsatzstelle wurde abgesichert und ein Brandschutz aufgebaut. Anschließend wurde das Fahrzeug mittels Seilwinde aus dem Straßengraben gezogen. Für die Dauer der Bergungsarbeiten war die L11 in beide Richtungen kurzzeitig gesperrt. Das Unfallfahrzeug wurde danach mittels Rangierrollen an einem sicheren Platz abgestellt.

Nach ca. einer Stunde war der Einsatz beendet, anschließend wurde ins Feuerwehrhaus eingerückt und die Einsatzbereitschaft hergestellt.

11:46:00 01.08.2014