Fahrzeugbergung

Auch an Sonn- und Feiertagen sind die Kameraden der FF Prottes stets einsatzbereit. So wurden wir auch am Muttertag, den 10.05.2015 um 08:04 mittels SMS- Alarmierung zu einer Fahrzeugbergung (T1) in Prottes, Josef-Seitz Straße alarmiert. Nur kurze Zeit nach der Alarmierung rückten neun Kameraden zur besagten Einsatzadresse aus.

Eingesetzte Fahrzeuge:
RLFA 2000: 5 Mann
KDO:           4 Mann
Abschleppachse

Die Lage bei Ankunft war: Ein PKW kollidierte aus bisher ungeklärter Ursache mit einem am Straßenrand abgestellten PKW. Verletzt wurde bei diesem Unfall zum Glück niemand.

Gesetzte Maßnahmen: Die Einsatzstelle wurde abgesichert und ein Brandschutz aufgebaut. Anschließend wurde das Fahrzeug auf die Abschleppachse verladen. Weiters wurde die Straße gereinigt und ausgetretene Flüssigkeiten gebunden. Der PKW wurde an einem bestimmten Platz sicher abgestellt.

Nach etwas mehr als einer dreiviertel Stunde war der Einsatz beendet, anschließend wurde ins Feuerwehrhaus eingerückt und die Einsatzbereitschaft hergestellt.

10:52:00 10.05.2015