Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person

Am Sonntag, den 11.10.2015 um 08:54 wurde die Freiwillige Feuerwehr Prottes mittels SMS- Alarmierung und Sirene zu einem Verkehrsunfall mit einer eingeklemmten Person auf die L11 Richtung Gänserndorf alarmiert. Nur wenige Minuten nach der Alarmierung rückten 18 Kameraden mit 3 Fahrzeugen zur besagten Einsatzadresse aus.

Ein PKW kam aus unbekannter Ursache von der Straße ab, überschlug sich mehrmals im Feld und kam auf den Rädern zum Stehen. Eine Person wurde aus dem Fahrzeug geschleudert.

Aufbau des Brandschutzes, Totalsperre der L11 zwischen Prottes und Gänserndorf und Errichtung einer Umleitung, Unterstützung des Rettungsdienstes bei der Versorgung der verletzten Person sowie beim Abtransport der Person in den Notarztwagen. Weiters wurde die Batterie vom Fahrzeug abgeklemmt und herumliegende Fahrzeugteile eingesammelt.

Da sich der Unfall im Einsatzgebiet der FF Gänserndorf befand, führte diese auch die Fahrzeugbergung durch.

FF Prottes
FF Gänserndorf
Notarzt

Ein herzliches Dankeschön an alle eingesetzten Einsatzkräfte für die gute Zusammenarbeit.

Nach ca. einer dreiviertel Stunde war der Einsatz beendet, anschließend wurde ins Feuerwehrhaus eingerückt und die Einsatzbereitschaft hergestellt.

Ungefährer Einsatzort:

11:03:00 11.10.2015