Nur vier Tage nach dem letzten Einsatz heulten erneut die Sirenen in Prottes!
Wieder lautete die Alarmierung: Verkehrsunfall mit vermutlich eingeklemmter Person!

Somit wurde die Freiwillige Feuerwehr Prottes am Donnerstag, den 15.10.2015 um 18:42 mittels SMS- Alarmierung und Sirene zu einem Verkehrsunfall mit einer eingeklemmten Person (Alarmstufe T2) auf die L11 Richtung Ebenthal alarmiert. Nur drei Minuten nach der Alarmierung rückten 14 Kameraden mit 3 Fahrzeugen zur besagten Einsatzadresse aus.

Ein PKW kam aus unbekannter Ursache von der Straße ab und blieb zwischen zwei Sträuchern im Straßengraben zum Stehen. Die Erkundung ergab, dass keine Person im Fahrzeug eingeklemmt war.

Nach Absprache mit der FF Ebenthal konnte die FF Prottes wieder einrücken, da sich der Einsatz im Einsatzgebiet der FF Ebenthal befand. Weiters führte die FF Ebenthal die Fahrzeugbergung durch. Der ebenfalls alarmierte Notarzt versorgte die leicht verletzte Person.

FF Prottes
FF Ebenthal
Notarzt

Ein herzliches Dankeschön an alle eingesetzten Einsatzkräfte für die gute Zusammenarbeit.

Nach ca. einer halben Stunde war der Einsatz beendet, anschließend wurde ins Feuerwehrhaus eingerückt und die Einsatzbereitschaft hergestellt.

Ungefährer Einsatzort:

20:01:00 15.10.2015