Fahrzeugbergung

Am Samstag, den 16.07.2016 um 17:19 wurde die Freiwillige Feuerwehr Prottes mittels SMS Alarmierung zu einer Fahrzeugbergung nach Verkehrsunfall (T1) auf die L11 Richtung Gänserndorf alarmiert. Nur kurze Zeit nach der Alarmierung rückten 11 Kameraden mit drei Fahrzeugen zur besagten Einsatzadresse aus.

Ein PKW-Lenker kam aus bisher ungeklärter Ursache mit seinem Fahrzeug von der regennassen Fahrbahn ab und fuhr in ein angrenzendes Feld.

Die Einsatzstelle wurde abgesichert und ein Brandschutz aufgebaut. In weiterer Folge wurde die Fahrzeugbatterie von dem Unfallfahrzeug abgeklemmt. Im Anschluss wurde das Fahrzeug mittels Kette wieder auf die Straße gezogen und bei der Kläranlage der Marktgemeinde Prottes sicher abgestellt. Während der Dauer des Einsatzes wurde der Verkehr immer wieder kurzzeitig angehalten um ein sicheres Arbeiten gewährleisten zu können.

Nach ca. einer Stunde war der Einsatz beendet, es wurde ins Feuerwehrhaus eingerückt und die Einsatzbereitschaft hergestellt.

Ungefährer Einsatzort:

09:49:00 18.07.2016