News > Fahrzeugbergung

Am Dienstag, den 18.10.2016 um 14:07 wurde die Freiwillige Feuerwehr Prottes mittels SMS Alarmierung zu einer Fahrzeugbergung (T1) auf die L11 Richtung Gänserndorf alarmiert. Nur kurze Zeit nach der Alarmierung rückten sechs Kameraden mit zwei Fahrzeugen zur besagten Einsatzadresse aus.

Eine PKW-Lenkerin kam aus bisher ungeklärter Ursache von der regennassen Fahrbahn ab, fuhr in ein Bachbett und kam in weiter Folge auch dort zum Stillstand. Die Lenkerin konnte das Fahrzeug aus eigener Kraft verlassen und blieb zum Glück unverletzt.

Die Einsatzstelle wurde abgesichert und ein Brandschutz aufgebaut. Um ein gefahrloses Arbeiten an der Einsatzstelle zu gewährleisten, wurde der Verkehr immer wieder teilweise angehalten. Das Unfallfahrzeug wurde mittels Seilwinde des RLFA 2000 aus dem Bachbett gezogen.
In weiterer Folge wurde die Fahrzeugbatterie von dem Unfallfahrzeug abgeklemmt. Anschließend wurde der PKW auf die Abschleppachse verladen und danach sicher abgestellt.

Nach ca. 1,5 Stunden war der Einsatz beendet, es wurde ins Feuerwehrhaus eingerückt und die Einsatzbereitschaft hergestellt.

Datum: Dienstag, 18.10.2016
Alarmierung: Florian Mistelbach mittels SMS