Kleinbrand

Am Mittwoch, den 14.06.2017 um 12:00 Uhr wurde die Freiwillige Feuerwehr Prottes mittels Sirenen- und SMS Alarmierung zu einem Kleinbrand (B1) in den Forstgarten in Prottes alarmiert. Nur kurze Zeit nach der Alarmierung rückten zehn Kameraden mit drei Fahrzeugen zur besagten Einsatzadresse aus.

Am Einsatzort eingetroffen, stellte sich heraus, dass sich aus bisher unbekannter Ursache Rindenmulch in einem Garten entzündete. Der Bewohner des Hauses unternahm bereits erste Löschversuche mit einem Gartenschlauch.

Die Einsatzstelle wurde abgesichert und danach wurde mit dem HD-Rohr des RLFA 2000 sofort mit den Löschmaßnahmen begonnen.
Diese zeigten schnell Wirkung, sodass nach nur kurzer Zeit "Brand aus" gegeben werden konnte.

Nach ca. 30 Minuten war der Einsatz beendet, es wurde ins Feuerwehrhaus eingerückt und die Einsatzbereitschaft hergestellt.

Datum: Mittwoch, 14.06.2017
Einsatzstichwort: Kleinbrand