Fahrzeugbergung

Am Donnerstag, den 28.12.2017 um 18:23 Uhr wurde die Freiwillige Feuerwehr Prottes mittels Sirenen- und SMS Alarmierung zu einer Fahrzeugbergung (T1) auf den Hauptplatz - Kreuzung Ebenthalerstraße alarmiert. Nur kurze Zeit nach der Alarmierung rückten zehn Kameraden mit zwei Fahrzeugen zur besagten Einsatzadresse aus.

Aus bisher ungeklärter Ursache kam es im Kreuzungsbereich zu einem Zusammenstoß zweier Fahrzeuge. Eine Person war bei unserem Eintreffen noch im Fahrzeug.

Die Einsatzstelle wurde ausgeleuchtet und abgesichert. Weiters wurde ein zweifacher Brandschutz aufgebaut.
Die verletzte Person wurde bis zum Eintreffen der Rettung betreut. In weiterer Folge wurden die Fahrzeugbatterien von den Unfallfahrzeugen abgeklemmt. Mittels Ölbindemittel wurden ausgetretene Betriebsmittel abgestreut. Nachdem die Polizei die Unfallaufnahme abgeschlossen hatte, konnte mit der Fahrzeugbergung begonnen werden. Eines der beiden Fahrzeuge wurde mittels Abschleppachse auf Anordnung der Polizei am Bauhof der Marktgemeinde Prottes sicher abgestellt. Nachdem die Einsatzstelle wieder gereinigt war, konnte sie wieder für den Verkehr freigegeben werden.

Nach ca. 1,5 Stunden war der Einsatz beendet, es wurde ins Feuerwehrhaus eingerückt und die Einsatzbereitschaft hergestellt.

An dieser Stelle herzlichen Dank für die gute Zusammenarbeit aller Einsatzorganisationen.

FF Prottes - 2 Fahrzeuge, 10 Mann/Frau
Rotes Kreuz - 1 RTW